ANKÜNDIGUNG

Unterer Pustenberg 14
45239 Essen-Werden
E-Mail: doeser@t-online.de

Einladung zur 22. Wolfgang Loch Vorlesung sowie der 4. Verleihung des Wolfgang Loch Preises

Am Freitag, dem 22. Oktober 2021, um 18:00 Uhr, spricht der Preisträger

Ludger M. Hermanns

zum Thema

„The word ‚German psychoanalysis‘ is not really used – it is little more than a joke.“ (E. Jones, 1936)

Wie haben sich die emigrierten jüdischen PsychoanalytikerInnen und ihre in Deutschland zurückgebliebenen KollegInnen miteinander verständigt?

im Hörsaal der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie des Klinikums der Eberhard Karls Universität, Calwer Str. 14, 72076 Tübingen. Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Auf diese Vorlesung wollen wir heute bereits aufmerksam machen und stehen Ihnen für Ihre Fragen hierzu gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns über rege Teilnahme an Vorlesung und Diskussion – und auch sehr, wenn Sie diese Ankündigung an andere Interessierte weiterreichen.

Neue Mitglieder bzw. Spender für die Wolfgang-Loch-Stiftung sind ebenso ganz herzlich willkommen! Mitglied wird, wer auf das links unten genannte Bankkonto der Stiftung erstmals eine Spende überweist. Jede/r Spender/in bekommt eine Spendenbescheinigung und regelmäßig die Einladung zur jährlichen Vorlesung zugeschickt sowie auf Wunsch auch einen Sonderdruck der Buchfassung des Vortrages einschließlich der Einführung.

Mit herzlichem Dank!

Isolde Böhme / Johannes Döser / Helmut Hinz